精品原创 > 正文

内乡法院:少审法官为被告人送棉衣 暖身更暖心

2017-12-20  来源:映象网

Z6vU8dnt..jpg.jpg

张珂法官为衣着单薄的被告人送上棉衣

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王静)12月14日,已至寒冬,河南省内乡县人民法院少年审判法庭上却上演了温情、感人一幕;在一起未成年人犯罪案件开庭审理前,法官为衣着单薄的被告人送上棉衣。

上午9点,当地气温已降至零下,内乡法院少审庭法官张珂准备开庭审理一起未成年人犯罪案件。开庭前,她看到该案未成年被告人李某衣着单薄、瑟瑟发抖。当进一步了解到李某家人一直未去看守所看望而导致他一直穿着短袖外加一件薄外套时,当即决定自掏腰包让出庭法警外出为李某购买了一套棉衣,并亲手帮李某穿上。也许是这个庭前的小插曲感动了被告人,此次庭审过程非常顺利,被告人积极配合法官审理案件,当庭认罪,并对自己的犯罪行为深感悔悟,表示今后自己一定会严格约束自己、不再犯错误、好好做人。

庭审结束后,张珂法官又在办公室对李某进行心理疏导。告诫他亡羊补牢,为时不晚,要悔过自新、奋发向上,调整好自己的心态,积极配合下一阶段的帮教工作,争取早日回归社会。看到这一幕,连当天出庭的公诉人员与辩护人也纷纷对法官的行为点赞。

法官张珂一个小小的举动看似平常事,却展现了法官温情的一面,就像冬日的暖阳,会温暖未成年被告人整个冬天。

 新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

 新闻线索电话 18838961697

9SVM62N4.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号

<上一页 下一页>
文章关键词:内乡法院 棉衣 暖心 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

  • 内乡法院:成功执结一起拖欠农民工工资案件

    11月27日上午,内乡县人民法院赵店法庭开庭审理一起涉及9位农民工的工资拖欠案件,并当天成功帮助农民工兄弟追回了应得的劳动报酬9000元。当农民工拿到拖欠三年的报酬时,纷纷称赞内乡法院“一心为咱老百姓!”

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开展

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

  • 内乡法院:多举措助力执行工作乘风再破浪

    11月23日,内乡法院党组书记、院长成延洲再次组织执行干警召开学习会,结合本院执行工作出现的新情况、新问题,研究解决方案,使执行工作取得新进展、新突破。

  • 南阳中院党组成员刘德顺一行到内乡法院督查廉政监督卡制度实施情况

    11月22日上午,南阳市中级人民法院党组成员、纪检组长刘德顺一行到内乡县人民法院督查廉政监督卡制度实施情况,落实党风廉政建设责任制,并在该院院长成延洲、纪检组长聂文辽的陪同下,视察了内乡法院新审判庭建设项目。

今日热点

新野特巡警大队组织开展冬季大练兵 新野特巡警大队组织开展冬季大练兵

精品原创

西峡:雪舞龙乡分外娆 西峡:雪舞龙乡分外娆

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有