精品原创 > 正文

社旗法院:干警远到杭州追捕“老赖”

2017-12-29  来源:映象网

映象网南阳讯 (记者周永生 通讯员 王新兵)12月28日干警对躲在杭州的“老赖”杜某进行突击。被告杜某因与朋友苏某民间借贷纠纷,被苏某诉至社旗法院,社旗法院依法判决被告杜某偿付原告苏某本金及利息4万余元,判决生效后,杜某拒不履行,苏某对远在杭州经商的杜某束手无策,遂申请强制执行。

29日凌晨五点,干警就来到杜某的门店兼住处,半个小时左右,从门缝里透出一道橘色的光,隐约能听到里面有说话的声音,又过一刻钟,门打开了,干警称呼杜某的名字,杜某下意识回应了一句,当杜某醒过神来,为时已晚,被执行干警团团围住,杜某以手中没钱为由拒不履行,遂被干警带上警车。

在警车上,干警继续做杜某的思想工作,提醒其如拒不配合履行,将被司法拘留。杜某对三名干警跋涉千里将自己拘传也佩服之至,表示联系家人,到社旗后尽快履行义务。

 新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

 新闻线索电话 18838961697

1MRtJtZx.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号

<上一页 下一页>
文章关键词:社旗 法院 杭州 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 社旗一男子撞坏红绿灯设施 交通肇事逃逸被拘留

    12月18日,因撞坏红绿灯设施后,为逃避责任,趁夜幕驾车逃逸的周某被社旗县公安局民警抓获,并依法对周某作出行政拘留15日,罚款1000元的处罚,责令周某承担红绿灯的维修费用。

  • 社旗交警严格监管把控 确保客货运安全

    社旗交警负责客货运源头工作的民警,在12月25日召开的重点运输企业约谈会上,严厉提出整改要求。

  • 社旗法院:执行干警远赴深圳 智擒“老赖”

    12月25日凌晨,河南省社旗县法院三名执行干警厉兵秣马,整装待发,他们从赊店古城启程,前往深圳,向长期躲避法院执行的“老赖”发动突击。

  • 社旗法院召开冬季执行攻坚新闻发布会

    12月25日,河南省社旗县人民法院召开冬季执行攻坚新闻发布会,县工会、律师代表、新闻媒体记者等应邀出席,该院党组成员、执行局局长张文增就追索拖欠农民工工资案件的集中执行情况进行了新闻发布。

  • ​节日期间社旗民警全力守护平安

    2月24日,社旗县公安局在辖区范围内组织开展以安全检查、清理清查、武装巡逻、设卡盘查、场所值守为主的平安守护集中统一行动,全力做好节假日安全保卫工作,公安局党委书记、局长高青深入一线现场检查指导安保工作。

今日热点

南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念 南阳理工学院学子八地环城骑行传递环保理念

精品原创

西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行 西峡县“健康扶贫”义诊活动在回车镇东沟村举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有