精品原创 > 正文

内乡法院快速高效执行 获申请人称赞

2017-12-22  来源:映象网

lCKcvQ0l..jpg.jpg

申请人在清点执行款

映象网南阳讯(记者 周永生 通讯员 王静)12月21日下午,在河南省内乡县人民法院执行局,领取到案款后的章某喜笑颜开。

申请人章某与被执行人李某劳务者受害责任纠纷一案,经内乡法院审理过程中主持调解,双方当事人自愿达成协议,被执行人李某在2017年10月10日之前,偿还原告章某各项损失五万余元。后因被执行人李某迟迟不肯履行还款义务,申请人向该院申请强制执行。经该院执行法官多次联系李某,阐明不履行生效文书确定的义务的法律后果后,迫于法律的威严,李某经多方筹措依调解协议履行完毕。

据了解,为破解执行难,保障申请执行人合法权益的实现,内乡法院不断创新执行方式、加大执行力度,借力网络查控等信息化手段,通过拘传、罚款、拘留、限制高消费等措施,倒逼被执行人主动履行法院生效裁判文书确定的义务。该院执行干警全心全意为当事人服务,依法办案,用实际行动为权利人实现自己的合法权益做好最后的防线。

  新闻线索邮箱 nanyang@hnr.cn

  新闻线索电话 18838961697

4XXgvOCA.jpg

映象网·在河南·看世界·用微信扫一扫关注“映象网南阳”公众号


<上一页 下一页>
文章关键词:内乡法院 高效 称赞 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡法院院长成延洲到北京大学做专题讲演

    017年12月19日上午8点,北京大学主办第四十三期“博雅公法”论坛,河南省内乡县人民法院院长成延洲应邀以《后“司改”时代应该做些什么——一位基层法院院长眼中的司法改革》为题做了专题讲演,

  • 内乡法院:少审法官为被告人送棉衣 暖身更暖心

    12月14日,已至寒冬,河南省内乡县人民法院少年审判法庭上却上演了温情、感人一幕——在一起未成年人犯罪案件开庭审理前,法官为衣着单薄的被告人送上棉衣。

  • 内乡法院不打“年盹” 再克执行难关

    为进一步解决执行难,推进执行工作深入开展,12月14日凌晨,趁气温骤降,被执行人可能在家取暖时机,内乡法院执行干警在院长成延洲的安排下,兵分三路,冒雨再次开展集中执行活动。

  • 内乡法院:刑事被告人送锦旗 感谢法院人性化审判

    12月13日,内乡县刑事被告人蔡某将一面上书“公正执法 公道人心”的锦旗,送到内乡法院少年刑事审判庭法官的手中,以表达对法官人性化刑罚的感激之情。

  • 内乡法院:多项举措打好执行攻坚战

    创新思维,转变观念,认真谋划,多措并举。2017年以来,内乡县人民法院积极探索案件执行新途径,多措并举破解“执行难”。截至目前,共收执行案件1206件,执结1055件,取得了良好的法律效果和社会效果。

  • 内乡法院召开执行督战会 坚决打好年底执行攻坚战

    11月29日,内乡县人民法院组织全体执行干警召开了执行工作督战会,对年底的执行攻坚战进行了安排部署。

  • 欠钱不还岂能躲过 执行干警智擒“老赖”

    法院经审理判决常某10日内一次性偿还王某2万余元欠款及利息。判决生效后,常某不是积极履行判决书上确定的义务,而是一直外出居住在亲戚家,拒绝履行法律义务。因多次联系常某未果,王某申请法院强制执行。

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

  • 内乡法院:成功执结一起拖欠农民工工资案件

    11月27日上午,内乡县人民法院赵店法庭开庭审理一起涉及9位农民工的工资拖欠案件,并当天成功帮助农民工兄弟追回了应得的劳动报酬9000元。当农民工拿到拖欠三年的报酬时,纷纷称赞内乡法院“一心为咱老百姓!”

  • 内乡法院四项措施助力涉农维权活动开展

    内乡县人民法院在省高院、市中院的统一安排下,通过四项措施助力第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”暨服务农民工返乡创业、农村“三留守”人员权益保护、打击坑农害农违反犯罪等系列涉农维权专项活动开展。

今日热点

2018中国•西峡老君洞第九届紫荆花节盛装开幕 西峡老君洞第九届紫荆花节盛装开幕

精品原创

来内乡县衙感受不一样的春天 来内乡县衙感受不一样的春天

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有