今日热点 > 正文

西峡县朱峰:回乡创业带富乡邻

2018-06-14  来源:映象网

映象网南阳讯(记者 周永生)  “2017年公司实现产值1.2亿元,年上缴税收358万元。”这是一个成立仅仅五年公司的成就。谈到今年的目标,西峡县松林菇业有限公司总经理朱峰说:“2018年我们将发展好草腐菌产业,利用产业带动扶贫、带动就业,贫困户提供就业岗位不低于200个;以双孢菇为切入点,在2018年实现4000吨双孢菇罐头,销售收入1.8个亿,利税400余万元。”

2014年,有着多年的经商经验的朱峰怀揣着激情与梦想回到西峡县双龙镇后湖村进行自主创业,创办了以双孢菇、草腐菌深加工和销售为主的西峡县松林菇业有限公司。当时西峡县香菇种植技术成熟,但是草腐菌种植却是一大难题,朱峰决心补齐短板。

为了保持草腐菌种植需要的适宜种植温度和湿度,朱峰投资建造封闭式大棚,常常亲自进入实验大棚内,看长势、测温度、做记录,经过了近一年的反复实验,在2016年底掌握了双孢菇、草菇生产技术,填补了草腐菌种植这一空白,为西峡的菌类发展做出大贡献。据悉,草腐菌种植的原材料主要是以秸秆,牛粪为主,菌渣又可以洒向农田和果园当做农家肥使用,充分符合该县“生态经济化、经济生态化”的发展理念。

企业有起色,创业有效益,朱峰不忘乡邻,肩负起反哺家乡人民的责任,积极参与到“百企帮百村”的精准扶贫队伍中。公司组织对脱贫困难户义务培训,为后湖村提供了近百个就业岗位。2017年朱峰又成立了合众思拓食用菌种植专业合作社,建设了37个标准化大棚,11个大棚实现了当年种植和出菇,每个承包一棚的贫困户一年收入一万五千元左右。目前基地接纳和托管了28户共计98名贫困户,为县域经济发展和脱贫攻坚任务贡献自己的力量。

6uGjXdEU..jpg.jpg

<上一页 下一页>
文章关键词:西峡县 朱峰 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡县太平镇鱼库村 ——精准“把脉” 开脱贫良方

    鱼库村位于西峡县太平镇东部,是该镇三个贫困村之一。为了如期实现脱贫目标,该村精准“把脉”,根据紧邻老界岭5A级景区和S331公路贯穿全境这两大优势,开出旅游扶贫的“良药”来解决 “贫困病”,认为搞好旅游业是一条比较好的脱贫致富路。

  • 南阳市西峡县教研室:加强教学视导 助推教育均衡

    为了推进课程改革,促进了山区教育事业的均衡发展,提高教师课堂教学有效性,西峡县教研室6月4日下午,顶着烈日深入北区深山军马河镇中心一小进行2018年春教学视导工作。

  • 【走转改】基层法庭巡礼:心中有百姓 事事见真情

    在长期司法为民实践中,丹水法庭总结出“四心为民”工作法,要求每接到一件案子对待当事人都要有耐心、诚心、恒心、公心,在每个案件中都要付出真情处处为百姓着想,深受辖区群众欢迎。

  • 西峡县委办开展驻村工作调研 助力脱贫攻坚

    为进一步检验驻村工作成效,促使脱贫攻坚更精准再发力,5月30日,西峡县委办公室以村“两委”成功换届为契机,深入联系贫困村桑树村开展走访调研活动。

  • 西峡县太平镇做好贫困户技能培训

    全县夏季“两业攻坚”活动开展以来,全镇共统计出贫困劳动人120人,其中完全劳动能力82人,部分劳动能力38人。根据贫困家庭劳动力培训意愿和当前太平镇的市场需求,其中有45人愿意从事袋料香菇种植产业,75人愿意从事旅游服务产业。

  • 西峡县健羊牧业:托管奶山羊 共奔致富路

    健羊牧业位于黄坪村的西峡县健羊牧业有限公司,也是“千企帮千村”活动黄坪村的对口帮扶企业。

  • 西峡县草帽兄弟公司:电商扶贫拓宽致富门路

    截止目前,西峡县借助电商渠道,累计培训贫困户 116 人,帮扶 137 户,832 人,帮助贫困户销售农产品 130 余万元,人均增收 1347 元。

  • 西峡县:“五+”机制推动金融扶贫到户

    今年以来,该县建立“政府风险基金授信+农行+贫困户+合作社+公司”的“五+”机制,推动金融扶贫政策落实到户,针对不同贫困群体,制订和完善适合贫困群众脱贫的金融扶贫模式,既保证贫困户能够充分享受到金融扶贫政策带来的红利,又能保证金融扶贫资金效益最大化和放贷资金的安全可控性,为实现贫困户的稳定持续脱贫奠定坚实基础。

  • 西峡县召开执行联动部门工作推进会

    5月30日上午,西峡县召开全县执行联动工作推进会,动员全县有关部门全力支持法院执行工作,县委常委、政法委书记杨松林,县法院党组书记、院长赵曙君出席会议,会议由县委常委、政法委书记杨松林主持。

  • 西峡县莲花街道:组织干部集训 助力全面振兴

    为深入学习适应新时代、新形势、新任务对街道、社区干部的新要求,充分发挥新时代基层干部作用,5月23日,西峡县莲花街道组织辖区居民组代表以上干部进行为期一天的集中培训。

今日热点

南召县荣登“2018中国最美县域榜单” 南召县荣登“2018中国最美县域榜单”

精品原创

西峡县举行政务服务“一次办妥”新闻发布会 西峡县举行政务服务“一次办妥”新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有